22/12/2016

Campo

La provincia de Buenos Aires busca potenciar la producción de avena

El Gobierno bonaerense recibió a un grupo de investigadores estadounidenses
interesados en la producción de avena, con el objetivo de potenciar el
interés de los mercados internacionales e impulsar su producción en el
distrito.
"Seguir apostando al interés de los mercados internacionales significa
generarles más y mejores oportunidades a los productores bonaerenses y
reforzar nuestro potencial de exportación", afirmó el ministro de
Agroindustria bonaerense, Leonardo Sarquís.
Los profesionales recorrieron las instalaciones de la Chacra Experimental
de Barrow, Tres Arroyos, que la cartera agropecuaria administra en conjunto
con el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), donde se
desarrolló el 90% de las variedades de avena utilizadas por la compañía
Quaker Argentina, se informó.
Durante la visita, los profesionales estadounidenses recorrieron los lotes
de avena -tanto dentro de la estación experimental como de productores
zonales- junto a representantes de Pepsico Argentina, grupo al cual
pertenece la marca Quaker, elaboradora de productos realizados a base de
avena.
La actividad, que se dio en el marco de la denominada Quaker-Pepsico Souht
America Tour, incluyó además una recorrida por las instalaciones de los
laboratorios de calidad industrial de granos y el de biotecnología de la
chacra.
A la recorrida se sumó también un profesional brasileño y se prevé que la
gira continúe por Chile.

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