27/12/2016

Campo VOLVER

Las exportaciones de carne vacuna crecieron 10% entre enero y octubre, y 2016 cerraría en 231 mil toneladas

La Argentina incrementó cerca de 10% sus exportaciones de carne vacuna
fresca y congelada entre enero y octubre de este año, en comparación con
igual período de 2015 cuando se comercializaron aproximadamente 176 mil
toneladas equivalente a res con hueso.
Según informes de la Subsecretaría de Ganadería del Ministerio de
Agroindustria, al décimo mes de 2016 se registró un total de casi 193 mil
toneladas equivalentes res con hueso comercializadas a los diversos
mercados.
Las carnes frescas (enfriadas y congeladas) concentraron 99,73% de los
envíos, dentro de los cuales se incluyen los cortes destinados a la Cuota
Hilton (14%) y a la Cuota feed lot 481 (2%); mientras que las carnes
procesadas representaron 0,27% restante, precisó Agroindustria en un
comunicado.
Los destinos principales de la carne fresca fueron China (40%), Chile
(19%), Israel (17%) y Rusia (8%); en tanto que Alemania por su parte reunió
63% de los destinos correspondiente a la Cuota Hilton.
Por su parte, las carnes procesadas se destinaron principalmente a Italia
(27%), Bolivia (24%), Paraguay (15%), Gran Bretaña (12%) y Brasil (12%).
Los valores exportados suman el total de u$s 847 millones, monto que
implica un incremento de 12% respecto a los registros de igual período en
el 2015.
La Cuota Hilton representa el 29% del valor exportado, mientras que la
Cuota 481 alcanza el 3%; la cotización por tonelada promedia los u$s 4.466
y se ubica 3,9% por encima de los registros de 2015.
De esta manera, las proyecciones indican que este año concluirá con un
total de 231 mil toneladas res con hueso exportadas, y el valor de las
mismas superará los u$s 1.000 millones.

COMPARTE TU OPINION | DEJANOS UNA COMENTARIO

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.