20/03/2018

Atletismo

Positiva participación local en el nacional de mayores

El Justo Román fue el escenario en donde los atletas demostraron su potencial a esta altura del año. Una delegación de 17 atletas tandilenses estuvieron representando a la Asociación Tandilense de Atletismo en este torneo, que otorga plazas para el Campeonato Nacional de Mayores.

Entre los resultados se destaca el Campeonato Provincial obtenido en la prueba de Marcha Atlética 10K por la Tandilense Laura Vásquez con un tiempo final de 55'11".45. La otra atleta Tandilense en esta especialidad, Amanda Iturre, fue penalizada y descalificada.

En 400 metros llanos participó Luciano Godoy quien obtuvo la 4º ubicación en la serie 5 con un registro de 56.79, tiempo que no le alcanzó para ingresar a la Final.

En la prueba de 800 metros llanos estuvo presente Ignacio Ferreira quien finalizó 13º con un tiempo de 2'15".74.

En 1500 metros llanos el  atleta Juan Urrutia finalizó 3º con un tiempo de 3'58".64 y se quedó con la medalla de bronce. En la misma prueba Emmanuel Ance finalizó 11º con un tiempo de 4'11".37. También participó Ignacio Ferreira quien se adjudicó la 26º posición en un crono final de 4'31".11.

En la prueba de 5000 metros llanos otra medalla se colgó Juan Urrutia quien demostró este fin de semana estar en muy buena forma. El tiempo que le permitió la plata al atleta serrano fue de 15'33".56. Participaron también Guillermo Funaro (08º con un tiempo de 16'06".73), Tomas Moriones (09º - 16'26".26), Juan Retondo (13º - 16'58".48) y Marcos Rodríguez (16º - 17'10".05).

En la prueba más larga de fondo de pista, los 10000 metros llanos, el atleta Tomas Moriones mejoró su registro personal y detuvo el reloj en 33'10".94 finalizando 6º.

Por su parte, en la prueba de 400 metros con vallas Juan Cela estuvo participando y finalizó 8º en un tiempo final de 64".28

En Lanzamiento de Disco Ignacio Fontaiña sumó una medalla más a la delegación con un lanzamiento de 38.84 metros, distancia que le permitió obtener plata en el campeonato.

En la rama Femenina, participaron varias competidoras. La prueba de 1500 metros llanos tuvo en escena a Silvina Zanuttini quien debutó en un torneo provincial y consiguió la 6º ubicación con un tiempo de 5'07".22. También hizo de la partida Nazarena Saez quien finalizó 13º con un tiempo de 5'39".97.

En los 5000 metros llanos Silvina Zanuttini finalizó 5º con un registro de 18'29".48. Saez por su parte, también estuvo compitiendo en la prueba de 3000 metros con obstáculos, prueba que le permitió incrementar la cosecha de medallas a Tandil, en esta ocasión, con una plata gracias a un crono de 13'53".00

Ya en las pruebas de campo, fueron dos las participantes tandilenses, Magali Dadario y Camila Ibañez.

Magalí participó de la prueba de Lanzamiento de Disco y logró adjudicarse la medalla de bronce con un lanzamiento de 34.83 con disco de 1kg. Ibañez por su parte, estuvo participando en la prueba de salto triple y logró adjudicarse medalla de plata. Su registro fue de 10.22 metros.

De esta manera la delegación Tandilense finalizó con una cosecha de 1 medalla de oro, 4 medallas de plata y 2 medallas de bronce, totalizando 7 preseas.