10 de septiembre de 2019
"Comienza la semana gastronómica de sabores de Tandil y la
verdad estamos my contentos porque cerramos un paquete muy lindo de
actividades. Creemos que este año vamos a tener un crecimiento importante
respecto de la cantidad de gente y en el trabajo que vamos a hacer en esa
semana" contó Wisner.
Respecto de las actividades que se llevarán a cabo sostuvo
"tiene tres aristas, como siempre, este será el séptimo año que haremos el
"Plato Solidario" que va a estar en casi todos los restaurantes de la ciudad,
cada vez que un comensal elija el plato solidario, el gastronómico va a donar
$50 al Banco de Alimentos, así que esperamos tener una muy buena recaudación.
Después va a haber en "Plato Regional" que eso consiste en que a razón de dos o
tres restaurantes por día van a presentar su plato que va a tener la cualidad
de tener productos de la zona. Y por último van a haber tres eventos a total
beneficio del Banco de Alimentos y todos con la idea de que el público se lleve
algo y que sea un aprendizaje, ya sea que tenga que ver con la gastronomía o
con alguna historia de la ciudad. El primero va a ser el 21 de septiembre a las
10.30 en el Valle del Picapedrero, donde la idea es hacer una caminata guiada
por la historia del Valle y por lo lindo que es, por las pircas, etc. y ese va
a terminar en El Refugio, del mismo Valle, con lo cual con un paisaje hermoso
se va a poder disfrutar de unos sándwich de bondiola a las brasas con salsas y
cerveza artesanal. El segundo evento, siempre reforzando nuestra gastronomía,
será en Harriz, donde el lunes 23 a las 19.30 se hará una cata de cerveza y
quesos que estar dirigida por el Cluster Quesero y el Cluster Cervecero de
Tandil y la gente del DOT. La idea es contrale a la gente sobre las cervezas,
los quesos y los salames de Tandil y también la propuesta es de maridar y para
el final estará una chef reconocida que va a hacer un plato final como para
degustar una cuarta cerveza. Y el viernes 27 de septiembre a las 21hs, en el
Salón de Eventos Lo de Román, se va a realizar un maridaje de vinos y bocados
realizados por la gente de Cibum que tendrá que ver con la carne. Uno de los
vinos será el de Tandil, Cordón Blanco. También estará Pepo Sanzano y esperamos
que sea una noche espectacular y que la gente nos acompañe", finalizó el titular
de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de
Tandil.
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