24/11/2021

Paritarias 2021 VOLVER

Trabajadores gastronómicos alcanzan una suba salarial del 64%

La Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTGHRA) cerró una suba de la paritaria 2021 del 64 por ciento. De esta forma, el gremio recupera parte de los ingresos perdidos por la pandemia del coronavirus, tiempo en que el sector se vio profundamente afectados por las restricciones que buscaban resguardar la seguridad sanitaria. 

En agosto, habían obtenido una recomposición a la paritaria del año 2020 de un 15% que se sumaba al 34% que llevó a que la suba total sea del 49%. Los porcentajes de aumento se darán de la siguiente forma:  20% en enero y febrero, un 15% en marzo y abril y un 14% en mayo y junio de 2022, además en julio pasa la mitad del aumento al básico y en agosto la otra parte.

"La negociación paritaria ha obtenido en un nuevo Acuerdo con todas las Cámaras empresarial un incremento de los salarios de bolsillo de los trabajadores hoteleros gastronómicos del 49% (cuarenta y nueve por ciento) para el periodo 2021-2022, y que elevan la remuneración a un total pos pandemia del 64%", indicaron desde el gremio.

"Sin perjuicio de ello y ante la expectativa de una continuidad del proceso inflacionario se realizará una revisión de la paritaria en el mes de marzo de 2022 a fin de evitar el cercenamiento de los salarios de nuestros representados que ya han sufrido en demasía las consecuencias de la crisis económica y de la crísis sanitaria que impuso la Pandemia del Covid 19 con los cierres de establecimientos", enfatizaron desde el gremio. 

COMPARTE TU OPINION | DEJANOS UNA COMENTARIO

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.