10/11/2022
En el marco de "Sabores de Tandil" el Circuito Diario de
Gastronomía Serrana presentó este año quince recetas que participaron del
concurso "Recetas regionales", que revaloriza nuestra identidad a través de
sabores, lo que permitió ofrecer a diario platos elaborados con productos de la
zona, distintos a los ofrecidos en las cartas habituales.
De éstas recetas, que presentaron diferentes
establecimientos de nuestra ciudad, se hizo una selección de tres platos.
Para la selección de estos platos se tuvo en cuenta tanto su
impronta como su identidad tandilense, así como la cantidad de productos
locales que se utilizaron. Destacando que el hilo conductor de este año iba a ser
la carne de cerdo.
Los tres seleccionados fueron:
"Saltimboca de Cerdo" De: Basilico Ristorante (Hotel Mulen).
Cocineros a cargo: Maximiliano Magnanini y Santiago Pros.
"Despojos de Cerdo" De: Ladran Restaurante. Cocineros a
cargo: Joscelin Freyre y Georgina Barraza.
"Adoquín de Panceta y Naranja amarga" De: Calabaza Centro. Cocineros
a cargo: Emilio Pardo y Lucas de la Torre.
Los establecimientos finalistas tuvieron como siguiente
instancia cocinar en vivo el pasado sábado 5 de noviembre en el escenario del
Festival Chacinar del Salame y el Cerdo Tandil 2022, dónde el jurado seleccionó
a "Saltimboca de Cerdo" de Basilico Ristorante como el "Plato Regional
Tandilense 2022" camino al Bicentenario.
El jurado estuvo compuesto en su parte técnica por el Chef
Ignacio Rayes, en representación del Instituto Culinario Cibum, y el Chef
tandilense Daniel Eleno, y en representación de la Asociación de Hoteles,
Restaurantes, bares, confiterías y afines, Mario Wisner.
Desde la Asociación queremos agradecer a todos los que año a
año se suman para que podamos mejorar esta propuesta y dar mayor visibilidad a
nuestra ciudad.
Degustación de "El Salame más largo del Mundo"
En la misma noche se realizó el corte de "El Salame más
largo del Mundo" que este año logro un total de 183,40 metros, y en un acuerdo
entre la Asociación y el clúster de la DOT, se permitió que una parte del mismo
fuera distribuida entre los restaurantes de nuestra ciudad para ser ofrecido a
degustación entre sus clientes.
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28/03/2024