27/01/2023
Desde Bromatología y el Sistema Integrado de Salud Pública
"aprovechamos esta oportunidad para decirle a la gente que debe prestar mucha atención
a la higiene, a la provisión de los elementos que van a manipular y
comercializar, que sean de procedencia segura, con los correspondientes
controles y con la habilitación vigente. Este tipo de alimentos deben
adquirirse en lugares seguros en todo sentido", indicó Diribarne.
Además, remarcó que en Tandil "no hay casos registrados,
esto no se ha masificado. Pero esto nos muestra que hay que mejorar, hay que
hacer los deberes".
"Hay algo muy importante y es un punto por lo que yo
vengo trabajando, y tiene que ver con la importancia de la inspección por parte
de los servicios veterinarios de los establecimientos primarios, o sea los
frigoríficos. Entiendo que todo nace ahí y si después en la manipulación no
controlamos, todo va a salir mal. es necesario unificar criterios respecto de
los controles en frigoríficos, entiendo que todos los niveles del Estado y
todos los encargados de hacerlo, tenemos que trabajar en conjunto" agregó.
Para culminar remarcó, "llevamos tranquilidad a la gente
de Tandil, que ésta bacteria no ha afectado a nuestra población. Todos somos conscientes
que la mediatización causa alarma, pero hay que ser muy cuidadoso con lo que se
comparte a través de whats app o cualquier otra red social".
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