3 de junio de 2025
El Municipio de Tandil, en articulación con la Asociación de Celíacos de Tandil, organizó para el próximo sábado una jornada integral para visibilizar, concientizar y celebrar los sabores libres de gluten, en un evento que incluirá degustaciones, cocina en vivo y venta de productos.
El evento se realizará el sábado 7 de junio, de 10 a 19 horas, en el Hotel Libertador (Mitre 545), con entrada libre y gratuita.
La propuesta contempla charlas informativas, cocina en vivo,
degustaciones, sorteos y un espacio de exhibición y venta con participación de
empresas locales dedicadas a la elaboración de productos aptos para personas
celíacas.
Entre las figuras destacadas estará la chef Alejandra
Temporini, conductora en Canal 9, quien compartirá tres demostraciones de
recetas sin gluten durante la jornada.
Cronograma completo
10 hs. Apertura
10:30 hs. Primera receta en vivo por la chef Alejandra
Temporini
13 hs. Charla "Hablemos de salud intestinal del celíaco", a
cargo de las nutricionistas Mercedes Zeballos y Rocío Franco, de la Asociación
Celíaca
13:30 hs. Primer sorteo
14 hs. Segunda receta de Alejandra Temporini
16 hs. Charla "Intestino en foco: microbiota, gluten y
elecciones que transforman", a cargo de la Méd. Vet. Enriqueta Bottini,
especialista en calidad de leche y creadora de Bosco Yogures
17 hs. Tercera receta de Alejandra Temporini
19 hs. Cierre con segundo sorteo
Empresas
participantes
Durante todo el día, se podrán visitar stands con
degustaciones, venta y promoción de productos sin TACC de las siguientes firmas
locales:
Celimundo - Celiexpress - Don Giuliano - Celibrand - Mi Refugio - Cagnoli - Nostro Gluten Free - Iglú - Spelta - Bosco Yogurt natural - Rua Livre - Alfa Apicultura - Filomena Delicatessen - Amola Germinados - Tandileofú queso argentino - Fábrica de Quesos Artesanales "Don Mateo".
La actividad forma parte de una agenda más amplia, que
incluyó visitas especiales durante mayo a emprendimientos de alimentos sin
gluten, como Celiexpress, que celebró su 20° aniversario, y Don Giuliano, con
recorridas para personas celíacas organizadas por la Secretaría de Desarrollo
Humano.
Para más información, las personas interesadas pueden comunicarse con la Secretaría de Desarrollo Productivo y Relaciones Internacionales del Municipio de Tandil al (2494) 38-6746.
COMPARTE TU OPINION | DEJANOS UN COMENTARIO
Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.