7 de mayo de 2025
Tras la exitosa realización de su primera edición, la Asociación Celíaca de Tandil, con el apoyo del Municipio de Tandil, invita a la comunidad a participar en el 2º Taller de Cocina Sin Gluten que se realizará el próximo lunes.
Esta iniciativa busca divulgar y educar sobre la celiaquía, fortalecer el trabajo del cluster local vinculado a la alimentación sin TACC y generar un espacio de aprendizaje e intercambio de conocimientos y recetas.
Desde la Secretaría de Desarrollo Productivo y Relaciones
Internacionales, se remarcó el compromiso del Municipio de acompañar y
responder a las necesidades de las personas que deben llevar una dieta sin
TACC, sumándose al trabajo que el grupo Celíacos Tandil ya venía realizando en
la comunidad.
Fecha: Lunes 12 de mayo de 2025
Horario: 13:30 a 15:30 hs
Lugar: UTHGRA - Calle Gral Belgrano 793, Tandil
Cocina a cargo de: Celibrand
Cupos limitados: Se solicita inscripción previa solo para
quienes estén seguros de asistir.
Inscripción previa:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdfEDD27YtlUnW9rpCNp9L3u_d1UhOvibtwrW3Y5M9u4Kr_fA/viewform
Consultas: secdesarrolloeconomico@tandil.gov.ar
Un primer encuentro
exitoso
En abril se realizó la primera edición del taller de Cocina
sin TACC, con una gran convocatoria y participación.
La jornada se realizó en la sede local de UTHGRA, donde
cerca de 30 personas, entre vecinos celíacos, familiares, gastronómicos y
personas interesadas en la temática, compartieron una experiencia de
aprendizaje y concientización sobre la alimentación sin gluten.
La cocina en vivo estuvo a cargo de la cocinera Patricia
Coto, referente de la empresa tandilense CeliMundo, quien presentó recetas
prácticas y consejos útiles para llevar adelante una dieta sin TACC de manera
segura y variada, incluyendo la preparación de pan y roscas de Pascua.
Desde la organización, se destacó el entusiasmo de los
asistentes y la importancia de continuar generando estos espacios de formación
y difusión, que también fortalecen el trabajo de las empresas locales
vinculadas a la producción sin gluten.
COMPARTE TU OPINION | DEJANOS UN COMENTARIO
Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.