24/08/2008

Deportes

HOCKEY: En diez minutos lo liquidó

A pesar de lo abultado de los números, fue un partido muy trabado en mitad de cancha, en el que Independiente fue por demás contundente, al convertir cuatro tantos en menos de diez minutos. Los Cardos por momentos tuvo la bocha pero no fue peligroso para el arco de la muy buena golera Florencia Sachetto.
La apertura del marcador llegó a los 17 minutos por intermedio de Macarena Salvatierra que capturó un centro y de barrido puso el 1 a 0. Cuatro minutos después llegó el doblete de Victoria Zubiri, justamente con dos desvíos. El primero a los 21 en una jugada de córner corto y el otro, un minuto más tarde, interceptando un disparo de revés efectuado por Macarena Salvatierra. A diez del final de la primera etapa, Sofía Salvatierra anotó con un fuerte barrido en jugada de córner corto.
Así, con una ventaja de cuatro goles los equipos se irían al descanso, daba la sensación de que con este resultado ya todo estaba resuelto, pero Los Cardos trató de no quedarse en el complemento y no lo hizo en actitud, pero lo cierto es que no logró llegar con claridad al arco rival.
En los primeros minutos, no hubo jugadas dignas de ser comentadas. Independiente se daba por hecho y regulaba sobre todo el cansancio y el esfuerzo. Los Cardos, lo dicho, trataba pero no podía. Recién a los 29’, Carolina Del Castillo, se lo perdió delante del arco pero no alcanzo a poner el palo para el desvío. En la última jugada del partido, la que sí pudo fue nuevamente Sofía Salvatierra, que de revés, hizo sonar la tabla.

Cancha: Independiente
Ingresaron: Tiberio, Christensen, Cristina Marzocca (LC); Salvi, Barrientos (I)
Córners cortos a favor: 9 para Independiente
Vio la tarjeta verde: Soledad Armendariz (LC)
Amonestadas: 7’ PT Cecilia Herrara Vegas (LC); 12’ ST Florencia Manterola (I)
Goles PT: 17’ Macarena Salvatierra (I); 21’ y 22’ Victoria Zubiri (I); 25’ Sofía Salvatierra (I)
ST: 35’ Sofía Salvatierra (I)