20/05/2024

Deportes

Boca se despertó en el complemento y le dio vuelta el partido a Central Córdoba

Con dobletes de Equi Fernandez y Miguel Merentie, el Xeneize venció al Ferroviario por 4 a 2 en Santiago del Estero. Los locales se habían puesto en ventaja a los 3 minutos de iniciado el encuentro a través de Rodrigo Atencio y ampliaron la diferencia al cierre de la etapa inicial con un gol de Mateo Sanabria.

Boca le dio vuelta el partido a Central Córdoba por 4 a 2 como visitante y consiguió su primera victoria en el campeonato en el marco de la segunda fecha de la Liga Profesional, después de la dura derrota ante Atlético Tucumán.

Con un doblete del uruguayo Miguel Merentiel, la gran figura del partido, y otros dos de Ezequiel Fernández, que también un rendimiento sobresaliente, Boca sumó sus primeros tres puntos después de la caída en Tucumán y se ubicó en la decimo tercera posición y se mantiene en puestos de Copa Sudamericana.

Central Córdoba pegó primero, ya que, a los 2 minutos y, tras una muy floja respuesta de la defensa de Boca, un centro por la derecha de Oscar Garrido le permitió a Matías Godoy habilitar a Rodrigo Atencio, quien encaró para el área, eludió a Sergio Romero y puso con un sutil toque el 1 a 0.

En el final de la primera etapa, en una jugada similar a la del primer gol que dejó pagando a Romero en la salida, Sanabria anticipó bien a los defensores y convirtió el 2 a 0 tras un cabezazo en la puerta del área chica.

Ya en el complemento, Boca salió decidido a buscar el descuento y, después de un robo en la mitad de la cancha, Ezequiel Fernández y Kevin Zenón hicieron una jugada dentro del área, con un taco del ex Unión que dejó bien perfilado al ex Tigre para poner el primer tanto de su equipo.

En la línea de crecimiento de Boca, otra vez Fernández puso un pase magistral que dejó en solitario al uruguayo Merentiel, que avanzó y definió para poner el empate que levantó al equipo ante un local sorprendido.

Sobre los 35 minutos, la visita logró ponerse en ventaja cuando Miguel Merentiel marcó su segunda conquista, la tercera de Boca que remontaba la historia ante Central Córdoba, mientras que, cuando se jugaba el quinto minuto de descuento, Ezequiel Fernández selló el triunfo con un remate de rebote, después de un derechazo de Merentiel que dio en el palo y así liquidó el partido en Santiago del Estero.