7 de mayo de 2025
Tras la exitosa realización de su primera edición, la Asociación Celíaca de Tandil, con el apoyo del Municipio de Tandil, invita a la comunidad a participar en el 2º Taller de Cocina Sin Gluten que se realizará el próximo lunes.
Esta iniciativa busca divulgar y educar sobre la celiaquía, fortalecer el trabajo del cluster local vinculado a la alimentación sin TACC y generar un espacio de aprendizaje e intercambio de conocimientos y recetas.
Desde la Secretaría de Desarrollo Productivo y Relaciones
Internacionales, se remarcó el compromiso del Municipio de acompañar y
responder a las necesidades de las personas que deben llevar una dieta sin
TACC, sumándose al trabajo que el grupo Celíacos Tandil ya venía realizando en
la comunidad.
Fecha: Lunes 12 de mayo de 2025
Horario: 13:30 a 15:30 hs
Lugar: UTHGRA - Calle Gral Belgrano 793, Tandil
Cocina a cargo de: Celibrand
Cupos limitados: Se solicita inscripción previa solo para
quienes estén seguros de asistir.
Inscripción previa:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdfEDD27YtlUnW9rpCNp9L3u_d1UhOvibtwrW3Y5M9u4Kr_fA/viewform
Consultas: secdesarrolloeconomico@tandil.gov.ar
Un primer encuentro
exitoso
En abril se realizó la primera edición del taller de Cocina
sin TACC, con una gran convocatoria y participación.
La jornada se realizó en la sede local de UTHGRA, donde
cerca de 30 personas, entre vecinos celíacos, familiares, gastronómicos y
personas interesadas en la temática, compartieron una experiencia de
aprendizaje y concientización sobre la alimentación sin gluten.
La cocina en vivo estuvo a cargo de la cocinera Patricia
Coto, referente de la empresa tandilense CeliMundo, quien presentó recetas
prácticas y consejos útiles para llevar adelante una dieta sin TACC de manera
segura y variada, incluyendo la preparación de pan y roscas de Pascua.
Desde la organización, se destacó el entusiasmo de los
asistentes y la importancia de continuar generando estos espacios de formación
y difusión, que también fortalecen el trabajo de las empresas locales
vinculadas a la producción sin gluten.
COMPARTE TU OPINION | DEJANOS UN COMENTARIO
Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.
La subsecretaria de política ambiental, Tamara Basteiro, visitó el campus de la Universidad Nacional del Centro de la provincia de Buenos Aires junto al diputado nacional, Rogelio Iparraguirre, el rector Marcelo Aba y la vicerrectora de la UNICEN, Alicia Spinello, y otras autoridades de la Universidad.