10 de septiembre de 2019

Locales

Locales. Presentaron la Semana Gastronómica Sabores de Tandil

"Comienza la semana gastronómica de sabores de Tandil y la verdad estamos my contentos porque cerramos un paquete muy lindo de actividades. Creemos que este año vamos a tener un crecimiento importante respecto de la cantidad de gente y en el trabajo que vamos a hacer en esa semana" contó Wisner.

Respecto de las actividades que se llevarán a cabo sostuvo "tiene tres aristas, como siempre, este será el séptimo año que haremos el "Plato Solidario" que va a estar en casi todos los restaurantes de la ciudad, cada vez que un comensal elija el plato solidario, el gastronómico va a donar $50 al Banco de Alimentos, así que esperamos tener una muy buena recaudación. Después va a haber en "Plato Regional" que eso consiste en que a razón de dos o tres restaurantes por día van a presentar su plato que va a tener la cualidad de tener productos de la zona. Y por último van a haber tres eventos a total beneficio del Banco de Alimentos y todos con la idea de que el público se lleve algo y que sea un aprendizaje, ya sea que tenga que ver con la gastronomía o con alguna historia de la ciudad. El primero va a ser el 21 de septiembre a las 10.30 en el Valle del Picapedrero, donde la idea es hacer una caminata guiada por la historia del Valle y por lo lindo que es, por las pircas, etc. y ese va a terminar en El Refugio, del mismo Valle, con lo cual con un paisaje hermoso se va a poder disfrutar de unos sándwich de bondiola a las brasas con salsas y cerveza artesanal. El segundo evento, siempre reforzando nuestra gastronomía, será en Harriz, donde el lunes 23 a las 19.30 se hará una cata de cerveza y quesos que estar dirigida por el Cluster Quesero y el Cluster Cervecero de Tandil y la gente del DOT. La idea es contrale a la gente sobre las cervezas, los quesos y los salames de Tandil y también la propuesta es de maridar y para el final estará una chef reconocida que va a hacer un plato final como para degustar una cuarta cerveza. Y el viernes 27 de septiembre a las 21hs, en el Salón de Eventos Lo de Román, se va a realizar un maridaje de vinos y bocados realizados por la gente de Cibum que tendrá que ver con la carne. Uno de los vinos será el de Tandil, Cordón Blanco. También estará Pepo Sanzano y esperamos que sea una noche espectacular y que la gente nos acompañe", finalizó el titular de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Tandil.

COMPARTE TU OPINION | DEJANOS UN COMENTARIO

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.

El torneo se desarrolló el pasado fin de semana El torneo se desarrolló el pasado fin de semana

El torneo se desarrolló el pasado fin de semana. La natación de Unión se consagró campeón en su casa

Subscribite para recibir todas nuestras novedades

data fiscal  © 2025 | La Voz de Tandil | Av. del Valle 1220 - Tandil