2 de diciembre de 2025

7ma edición

7ma edición. Con espectáculos, catas y 14 empresas en exposición, se espera un gran fin de semana en la Fiesta del Queso

Agustina Miqueo, presidenta del Cluster quesero de Tandil, anticipó una "grilla muy nutrida de actividades para toda la familia" en el evento que se llevará a cabo durante el fin de semana.

La ciudad se prepara para recibir visitantes en la esperada Fiesta del Queso. Agustina Miqueo, en su rol de presidenta del Cluster quesero de Tandil, detalló las numerosas actividades programadas, destacando la variedad y el enfoque en la producción local durante los tres días que durará el evento.

Grilla y Actividades Especiales

La programación que tendrá lugar desde el mediodía hasta la medianoche. La feria abrirá sus puertas a las 10 de la mañana, pero la acción en los escenarios comenzará al mediodía.

"Tenemos una grilla muy nutrida de actividades para toda la familia". Entre los puntos centrales, mencionó la existencia de dos escenarios. "En el patio gastronómico de Food Trucks, se desarrollará la peña de Perfume de Carnaval con espectáculos de folklore hasta las 5 de la tarde. A partir de ese horario, abre el escenario principal con cocina en vivo, danza y otros espectáculos", agregó.

El corazón del evento "será la carpa quesera, que contará con la participación de 14 empresas. Se ofrecerán tres días de programación especial, tenemos la carpa quesera, donde tenemos también tres días de grilla con catas de análisis sensorial guiado, también maridajes de las distintas empresas con otros productos del Km0, cursos de cocina gratuitos para niños, arte en vivo sobre quesos", detalló Miqueo.

Novedades: Tours y Recorridas

Saldrán combis desde la fiesta para visitar un campo que incluye un tambo y una fábrica. La guía a cargo del tour será María Elena Valdés, "creemos que es una buena experiencia porque si estamos celebrando la producción local y ¿qué mejor que poder ir a ver en el lugar eso, un emprendimiento".

Además, habrá un tour gratuito guiado dentro de la fiesta, coordinado por Asociación Argentina de Fromagelier, quienes enriquecerán la experiencia de los visitantes con sus conocimientos sobre la historia y las características de los productos expuestos.

Expectativas de Público y Tradición Ineludible

"Esperamos una gran cantidad de visitantes a la fiesta, turistas y también de tandilenses", afirmó Miqueo y agregó que "ya hay muchas reservas en el sector turístico y que esperan contingentes de lugares como Mar del Plata y Moreno".

Finalmente, Miqueo confirmó la presencia de una tradición que ya se ha consolidado en la fiesta: la carretillada de quesos, "Eso ya vino para quedarse". La carretillada se realizará el último día, y los participantes obtendrán un bono con la compra realizada en cada stand.

Respecto a los espectáculos musicales, Miqueo mencionó que habrá un número principal cada noche, destacando el cierre del sábado a cargo de Mar Azul.

COMPARTE TU OPINION | DEJANOS UN COMENTARIO

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.

Subscribite para recibir todas nuestras novedades

data fiscal  © 2025 | La Voz de Tandil | Av. del Valle 1220 - Tandil