2 de diciembre de 2025
Agustina Miqueo, presidenta del Cluster quesero de Tandil, anticipó una "grilla muy nutrida de actividades para toda la familia" en el evento que se llevará a cabo durante el fin de semana.
La ciudad se prepara para recibir visitantes en la esperada Fiesta del Queso. Agustina Miqueo, en su rol de presidenta del Cluster quesero de Tandil, detalló las numerosas actividades programadas, destacando la variedad y el enfoque en la producción local durante los tres días que durará el evento.
Grilla y Actividades Especiales
La programación que tendrá lugar desde el mediodía hasta
la medianoche. La feria abrirá sus puertas a las 10 de la mañana, pero la
acción en los escenarios comenzará al mediodía.
"Tenemos una grilla muy nutrida de actividades para toda
la familia". Entre los puntos centrales, mencionó la existencia de dos
escenarios. "En el patio gastronómico de Food Trucks, se desarrollará la peña
de Perfume de Carnaval con espectáculos de folklore hasta las 5 de la tarde. A
partir de ese horario, abre el escenario principal con cocina en vivo, danza y
otros espectáculos", agregó.
El corazón del evento "será la carpa quesera, que contará
con la participación de 14 empresas. Se ofrecerán tres días de programación
especial, tenemos la carpa quesera, donde tenemos también tres días de grilla
con catas de análisis sensorial guiado, también maridajes de las distintas
empresas con otros productos del Km0, cursos de cocina gratuitos para niños, arte
en vivo sobre quesos", detalló Miqueo.
Novedades: Tours y Recorridas
Saldrán combis desde la fiesta para visitar un campo que
incluye un tambo y una fábrica. La guía a cargo del tour será María Elena
Valdés, "creemos que es una buena experiencia porque si estamos celebrando la
producción local y ¿qué mejor que poder ir a ver en el lugar eso, un
emprendimiento".
Además, habrá un tour gratuito guiado dentro de la
fiesta, coordinado por Asociación Argentina de Fromagelier, quienes
enriquecerán la experiencia de los visitantes con sus conocimientos sobre la
historia y las características de los productos expuestos.
Expectativas de Público y Tradición Ineludible
"Esperamos una gran cantidad de visitantes a la fiesta,
turistas y también de tandilenses", afirmó Miqueo y agregó que "ya hay muchas
reservas en el sector turístico y que esperan contingentes de lugares como Mar
del Plata y Moreno".
Finalmente, Miqueo confirmó la presencia de una tradición
que ya se ha consolidado en la fiesta: la carretillada de quesos, "Eso ya vino
para quedarse". La carretillada se realizará el último día, y los participantes
obtendrán un bono con la compra realizada en cada stand.
COMPARTE TU OPINION | DEJANOS UN COMENTARIO
Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.