15 de julio de 2024

Locales

Locales. El Municipio continúa desarrollando acciones para el fortalecimiento de proyectos productivos

Como parte de las acciones destinadas a fortalecer emprendimientos productivos que ya se vienen llevando adelante en distintos grupos asociativos y cooperativas de la ciudad, este lunes el Municipio de Tandil entregó materiales a la Cooperativa Master Pizza Tandil.

En este caso, a través de esta iniciativa coordinada por
la Dirección de Discapacidad y Adultos Mayores de la Secretaría de Desarrollo
Humano y Hábitat, se entregó un horno pizzero y más de 30 bandejas
rectangulares y circulares.



Este aporte se realiza a través del programa nacional
Banco de maquinarias, herramientas y materiales para la emergencia social,
producto de un convenio firmado entre la secretaría de articulación de política
social del Ministerio de Desarrollo Social de la Nación y el Municipio.



La entrega se concretó este lunes en la sede de la
cooperativa, en Duffau al 400, y estuvo a cargo de la subsecretaría de
Desarrollo Humano y Hábitat, María Eugenia Civalleri, y la directora de
Discapacidad y Adultos Mayores, Lucía González.



Civalleri detalló que "los proyectos que financiamos
con este programa ya están en marcha a partir del trabajo articulado con
cooperativas y grupos asociativos, y con estos aportes pueden desarrollar
acciones para su fortalecimiento".



Además, destacó que "desde el municipio trabajamos
con el objetivo de generar oportunidades para favorecer la inclusión social y
la generación de empleo digno para muchos tandilenses, en este caso particular
a través de una cooperativa que integran personas con capacidades
diferentes".



Loreley, una de las referentes del grupo, explicó que
"la cooperativa funciona hace más de un año y está integrada por cinco
cooperativistas que tienen síndrome de Down y dos profesoras. Elaboramos
prepizzas, pizzetas, panes y pizzas armadas y listas para hornear".



"La cooperativa busca que adultos con capacidades
diferentes puedan tener un trabajo real, cumpliendo un horario y con una
remuneración. Tenemos dos turnos, uno de mañana y otro de tarde, en los que
elaboramos y luego cada cooperativista se encarga de distribuir en los negocios
a los que proveemos. Además, vendemos en nuestra sede y a través de redes
sociales. Con lo que se recauda por las ventas se compran las materias primas y
costos y el resto se divide en partes iguales entre los cooperativistas",
señaló.



Finalmente agradeció el aporte del municipio y puntualizó
que "este horno y las bandejas nos permitirán aumentar la producción,
buscar más comercios para vender nuestros productos y que nuestra cooperativa
siga creciendo".

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