20 de marzo de 2024
En su visita a la ciudad de Tandil, el secretario de Bioeconomía Fernando Vilella junto al subsecretario de Fortalecimiento Productivo y Sustentable para Pequeños y Medianos Productores, Pedro Vigneau; el subsecretario de Alimentos, Bioeconomía y Desarrollo Regional Pablo Nardone, el presidente de SENASA Pablo Cortese y Director de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria Jorge Grant fueron recibidos en la planta de elaboración Cagnoli.
De la reunión también participaron el
Director de Producción Animal Belisario Castillo, Director de Producción
Porcina Eduardo Terrado, Vicepresidenta del INTA María Beatriz Giraudo, el
Director Nacional de Prensa y Comunicación, Patricio Naveyra y la vocera
Jorgelina Traut.
Cagnoli, tradicional empresa familiar de la
ciudad, referente en la elaboración de chacinados y fiambres artesanales desde
hace casi un siglo, recibió en su reconocida planta de elaboración a las autoridades
nacionales.
Pablo Cagnoli, presidente de la empresa,
expuso el modelo desarrollo porcino asociativo de la región y destacó el
trabajo que se viene realizando para favorecer el agregado de valor en origen y
la producción sustentable. También se refirió al contexto actual y expresó: "Si
bien la coyuntura actual es difícil frente a otros competidores regionales, la
cadena porcina argentina y en particular la de Tandil, posee condiciones
naturales y productivas para transformar valor en origen y ganar mercados
internacionales".
En el encuentro, se analizaron algunos de
los temas más relevantes para el sector como la problemática de las
importaciones de carne de cerdo, la apertura de nuevos mercados, alternativas
de financiamiento y la visión de trabajo hacia futuro junto con SENASA.
Por último, se presentó la obra de ampliación, el nuevo Ciclo II que está próximo a inaugurarse tras el incendio sufrido en 2021. Dicha planta se destacará por su capacidad y moderna tecnología de frío acorde con las exigencias de los principales mercados internacionales.
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