13 de mayo de 2024

Locales

Locales. Este lunes por la tarde continuarán las actividades por el mes de concientización sobre la celiaquía

Como parte de las acciones programadas en conmemoración del "Mes de Concientización sobre la Celiaquía", este lunes por la tarde continuarán las charlas y el ciclo de talleres demostrativos de cocina.

Las actividades se desarrollarán desde las 14 hs. en la Sala
Elaboradora de UTHGRA (Belgrano 793) e incluirán la Charla Temática: Celiaquía
y Nutrición y la demostración de cocina: Sabores Regionales sin TACC y variedad
de sándwiches con fiambres Cagnoli, a cargo de: CeliExpress



Estas actividades son realizadas con la colaboración de la
Asociación Celíaca, la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías
y Afines, los productores y la Secretaría de Desarrollo Productivo y Relaciones
Internacionales del Municipio.



Las acciones se llevan adelante con el fin de aumentar la
visibilidad de esta condición, promover la inclusión de personas celíacas y
fomentar la oferta de alimentos sin TACC en la comunidad.



Así, se apunta a generar conciencia y brindar herramientas
tanto a los afectados por la celiaquía como a los actores involucrados en la
industria alimentaria, gastronómica y turística.



Entre otros, los objetivos de las jornadas son
"sensibilizar a la comunidad sobre la celiaquía y sus implicancias",
"promover la inclusión y la accesibilidad de alimentos sin TACC",
"capacitar a productores, prestadores hoteleros y gastronómicos en la
elaboración de platos sin gluten", "facilitar el encuentro entre
productores de alimentos sin TACC y potenciales consumidores" y
"difundir información relevante sobre la celiaquía y la oferta de
alimentos aptos para personas celíacas a través de la página oficial de la
Dirección de Turismo".



Además del ciclo de "talleres demostrativos de
cocina" las actividades previstas en el mes, se realizará una ronda de
negocios consistente en un encuentro entre productores de alimentos sin TACC y
asociados de AHRBCA, con promoción de la oferta de alimentos sin gluten.



También se promoverán ofertas de productos sin TACC en
comercios que se sumen a la iniciativa y se capacitará a prestadores turísticos
y se generará un código QR que se usará en distintas situaciones que permita el
acceso a la página de Turismo con toda la oferta sin tacc.



Las empresas que forman parte de la iniciativa son
Celibrand, Celiexpress, Celimundo, Amola, Rua Livre, Mi refugio sin tacc,
Cagnoli, Don Giuliano y Filomena Conservas.



Los interesados de participar de las charlas, pueden
inscribirse desde el siguiente formulario:



https://docs.google.com/forms/d/1LbEjyR-ZD5Lch96e0Ol-5Z72_SM6fF-bRAoSOa6aJls/viewform?edit_requested=true



COMPARTE TU OPINION | DEJANOS UN COMENTARIO

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.

REINCIDENTE

REINCIDENTE. Tras ser liberado por la justicia, el ladrón de la riñonera fue aprehendido por otro robo

Gracias al cambio de carátula que decidió el fiscal Eguzquiza, que intervino en el hurto que Gastón Fleitas cometió contra un hombre mayor, al que le quitó su riñonera con dinero, este martes en Quintana y Pasteur, el malviviente quedó libre y este miércoles volvió a ser detenido.

Subscribite para recibir todas nuestras novedades

data fiscal  © 2025 | La Voz de Tandil | Av. del Valle 1220 - Tandil