13 de mayo de 2024
Como parte de las acciones programadas en conmemoración del "Mes de Concientización sobre la Celiaquía", este lunes por la tarde continuarán las charlas y el ciclo de talleres demostrativos de cocina.
Las actividades se desarrollarán desde las 14 hs. en la Sala
Elaboradora de UTHGRA (Belgrano 793) e incluirán la Charla Temática: Celiaquía
y Nutrición y la demostración de cocina: Sabores Regionales sin TACC y variedad
de sándwiches con fiambres Cagnoli, a cargo de: CeliExpress
Estas actividades son realizadas con la colaboración de la
Asociación Celíaca, la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías
y Afines, los productores y la Secretaría de Desarrollo Productivo y Relaciones
Internacionales del Municipio.
Las acciones se llevan adelante con el fin de aumentar la
visibilidad de esta condición, promover la inclusión de personas celíacas y
fomentar la oferta de alimentos sin TACC en la comunidad.
Así, se apunta a generar conciencia y brindar herramientas
tanto a los afectados por la celiaquía como a los actores involucrados en la
industria alimentaria, gastronómica y turística.
Entre otros, los objetivos de las jornadas son
"sensibilizar a la comunidad sobre la celiaquía y sus implicancias",
"promover la inclusión y la accesibilidad de alimentos sin TACC",
"capacitar a productores, prestadores hoteleros y gastronómicos en la
elaboración de platos sin gluten", "facilitar el encuentro entre
productores de alimentos sin TACC y potenciales consumidores" y
"difundir información relevante sobre la celiaquía y la oferta de
alimentos aptos para personas celíacas a través de la página oficial de la
Dirección de Turismo".
Además del ciclo de "talleres demostrativos de
cocina" las actividades previstas en el mes, se realizará una ronda de
negocios consistente en un encuentro entre productores de alimentos sin TACC y
asociados de AHRBCA, con promoción de la oferta de alimentos sin gluten.
También se promoverán ofertas de productos sin TACC en
comercios que se sumen a la iniciativa y se capacitará a prestadores turísticos
y se generará un código QR que se usará en distintas situaciones que permita el
acceso a la página de Turismo con toda la oferta sin tacc.
Las empresas que forman parte de la iniciativa son
Celibrand, Celiexpress, Celimundo, Amola, Rua Livre, Mi refugio sin tacc,
Cagnoli, Don Giuliano y Filomena Conservas.
Los interesados de participar de las charlas, pueden
inscribirse desde el siguiente formulario:
https://docs.google.com/forms/d/1LbEjyR-ZD5Lch96e0Ol-5Z72_SM6fF-bRAoSOa6aJls/viewform?edit_requested=true
CRONOGRAMA DE TALLERES DE COCINA - MES DE MAYO
Lugar: Sala Elaboradora de UTHGRA
Horario 14 a 16 hs
Fecha: 13 de Mayo
- Charla Temática: Celiaquía y Nutrición
- Demostración de Cocina: Sabores Regionales sin TACC y
variedad de sándwiches con fiambres Cagnoli
- A cargo de: CeliExpress
Fecha: 20 de Mayo
- Charla Temática: Vida sin Gluten
- Demostración de Cocina: Panadería Saludable con Germinados
Amola
- A cargo de: Celimundo
Fecha: 27 de Mayo
- Charla Temática: Cocina Ayurvédica sin Gluten
- Demostración de Cocina: Picada Vegetariana con Germinados
Amola y pizzas integrales con Filomena Delicatessen
- A cargo de: Rua Livre y Mi Refugio sin tacc
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