16 de diciembre de 2025
La Asociación Celíaca Argentina, filial Tandil, se prepara para su último evento del año, un "cierre gigante" que combinará talleres de cocina navideña, sorteos y una feria de productores. Celeste De Araujo, en representación de la Asociación, confirmó que el evento será con entrada libre y gratuita y busca ofrecer apoyo a la comunidad celíaca de cara a las fiestas.
El taller se llevará a cabo este sábado en Distrito Avellaneda, a partir de las 10 de la mañana y se extenderá hasta las 14hs. La actividad principal será la cocina navideña, ofreciendo alternativas para preparar menús sin gluten. De Araujo explicó el desafío que implica la cocina especializada, "poder cocinar con nuestras pre-mezclas y féculas de manera económica, eficaz y tener los resultados que todos pretendemos porque no es nada fácil este cocinar con nuestras harinas".
El evento cuenta con el auspicio de una de las empresas más
importantes del país, Santa María. Celeste destacó la generosa colaboración,
señalando que la empresa "nos ha hecho una donación enorme, así que va a haber
50 bolsas con este producto para sorteos, además de poder degustar lo que se
cocine durante la clase".
Además del taller, el cierre de año contará con una "gran
feria de insumos y productos elaborados, el objetivo es facilitar la compra de
artículos aptos para celíacos a buen precio. Vamos a tener 15 stand de
productores de Tandil, todos los insumos van a estar ahí, cosas ya elaboradas,
obviamente, para poder comprar todo en un solo lugar a precios muy convenientes,
porque la idea es esa, colaborar con la comunidad", agregó.
COMPARTE TU OPINION | DEJANOS UN COMENTARIO
Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.