27 de junio de 2025
En el marco del Encuentro Nacional de Bancos de Alimentos que se realizó en Tandil, representantes de Mar del Plata, Rosario y Balcarce visitaron la fábrica de Cagnoli.
Desde hace más de 20 años Cagnoli mantiene un acuerdo con el Banco de Alimentos de Tandil orientado a contribuir directamente con las necesidades de alimentos de la ciudad.
Este vínculo se ha convertido en una alianza estratégica y
se ha ido fortaleciendo año a año. Mediante el rescate de alimentos y su
eficiente distribución el Banco genera platos de comida con valor nutritivo
para las familias de la ciudad que más lo necesitan.
En este caso, Mario Bañiles, director del Banco de Alimentos
de Tandil destacó: "Gracias a la colaboración de Cagnoli hoy somos el único
Banco de Alimentos del país que distribuye carne, un alimento de alto valor
nutricional".
Según explicó Fabio Cagnoli, para instrumentarlo se realizó
un trabajo conjunto ya que requería que sea distribuido siguiendo los altos
estándares de calidad y sanidad. Por un lado, se capacitó a los voluntarios en
manipulación de alimentos y, por otro lado, se los asesoró en equipos de frío
para poder conservar este tipo de alimentos.
Desde Cagnoli no solo se donan alimentos que se elaboran en
la fábrica como fiambres o salames, sino que también se realiza el servicio de
desposte de la carne donada para que pueda ser entregada fraccionada.
En ese sentido Fabio Cagnoli remarcó: "Tenemos un gran
equipo en el sector de desposte de la fábrica muy comprometido con esta tarea,
quienes hacen posible que podamos contribuir entregando este alimento tan
esencial a familias que más lo necesitan".
Además, explicó que en la industria alimenticia son
fundamentales este tipo de acciones con el fin de reducir la merma, evitar el
desperdicio y el decomiso.
Los representantes de los Bancos de Alimentos también
resaltaron que estas alianzas y vínculos con las empresas son una solución al
problema del desperdicio. El Banco de Alimentos trabaja activamente para
fortalecer el trabajo en red con empresas e instituciones, intercambiar
experiencias y renovar el compromiso para reducir el hambre, la malnutrición y
el desperdicio de alimentos en Argentina.
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