4 de julio de 2025

Visitó el stand de Tandil

Visitó el stand de Tandil. Scioli: "La calidad de nuestra gastronomía es una carta de presentación a nivel nacional e internacional"

Así lo afirmó el funcionario nacional a su paso por la feria Caminos y Sabores, donde también participó en el lanzamiento de la oferta de actividades de Misiones para esta temporada y recorrió los estands de todas las provincias y de Tandil.

El secretario de Turismo, Ambiente y Deportes, Daniel Scioli, recorrió la feria Caminos y Sabores, en la que participa el organismo a su cargo, y que reúne a productores, emprendedores, chefs y amantes de la comida tradicional y regional. En ese marco, formó parte del lanzamiento de la temporada de invierno 2025 de Misiones, además de visitar el estand de Tandil y destacar el nivel de los productores de la localidad y la calidad de los artículos elaborados.

En el acto de lanzamiento misionero, Scioli felicitó a los organizadores de la muestra por el éxito de la presente edición. Luego destacó que "las expresiones de la gastronomía y los productos de Misiones contribuyen a romper la estacionalidad, que, si bien tiene como emblema a las Cataratas de Iguazú, ofrece y recibe turismo de calidad en toda la provincia".

El funcionario asimismo expresó: "La calidad de nuestra gastronomía es una carta de presentación a nivel nacional e internacional". "Es la expresión del campo, la producción de alimentos, la mesa de los argentinos y los restaurantes que hacen posible que el nivel de la gastronomía sea uno de los grandes atractivos turísticos", sumó y puntualizó: "Cada una de las expresiones que brindan las regiones de nuestro país generan impacto de valor".

También aseguró: "Los turistas vienen a buscar una experiencia de naturaleza, por lo que la tierra colorada, la selva y el agua misionera dan un mensaje fuerte para llamar su atención". "Felicitaciones por hacer de la provincia de Misiones un epicentro de eventos deportivos, que, al realizarse en escenarios naturales, promueven fuertemente al turismo", agregó.

Por su parte, el ministro de Turismo de Misiones, José María Arrúa, se enfocó en destacar "el marco de la presentación, la Feria Caminos y Sabores, una sinergia entre la gastronomía y turismo". Además, celebró que fuera una "presentación para las vacaciones de julio, organizada y planificada en sintonía con la segmentación de cada provincia, que permite tener una regularidad en las visitas". Por último, expuso la agenda de actividades en la provincia durante el presente mes ideada para atraer a los visitantes.

El secretario nacional también estuvo presente en el espacio que la Secretaría de Turismo, Ambiente y Deportes tiene en la feria, donde se dan a conocer las ofertas de los destinos turísticos y se realizan degustaciones de platos, bebidas y otros productos. Vale destacar que el turismo enogastronómico es un eje central de la gestión de cara a la promoción nacional e internacional de la Argentina.

En esta edición, intervienen los cocineros Anita Ponce, de Jujuy, y Nahuel Sepúlveda, de Neuquén, quienes desde la cocina-escenario proponen un recorrido por los sabores del NOA y la Patagonia, utilizando materias primas representativas de sus provincias.

Asimismo, Scioli pasó por el estand de Córdoba, donde mantuvo una reunión con Dario Capitani, presidente de Agencia Córdoba Turismo, con quien conversó sobre la organización de las V Jornadas Nacionales del Vino, a realizarse en esa provincia, entre el 8 y 9 de septiembre. Luego recorrió los espacios de la feria de todas las provincias del país.

La feria Caminos y Sabores, en su 19ª edición, cuenta con el apoyo de la Secretaría y podrá ser visitada hasta el 6 de julio en La Rural, de 12 a 20 h.

COMPARTE TU OPINION | DEJANOS UN COMENTARIO

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.

Fue trasplantada este viernes

Fue trasplantada este viernes. Llegó el corazón para Inés

Inés Socobehere, la pequeña tandilense que estaba en lista de espera por un trasplante de corazón, fue sometida a la compleja intervención tras la aparición de un donante.

Subscribite para recibir todas nuestras novedades

data fiscal  © 2025 | La Voz de Tandil | Av. del Valle 1220 - Tandil